Partenariat

PARTENARIAT

BOULANGERIE LOPAIN de TERRE – Julien MICHELON

Un partenariat nutritionnel vient de voir le jour entre la boulangerie artisanale Lopain de terre et le sportif de haut niveau Julien MICHELON. Une histoire de transmission et de passion pourrait-on dire car le créateur de cette boulangerie atypique, Laurent PELHÂTE, adepte de diététique, est un ancien sapeur-pompier professionnel, qui a pratiqué le VTT à haut niveau jusqu’au titre de champion de France de cette corporation. Julien, compétiteur dans l’âme, parcourt les montagnes avec une agilité remarquable notamment en ski alpinisme et en trail, disciplines où il excelle.

Des pains en farines intégrales et de blés anciens sont ainsi fournis au sportif ainsi qu’une barre énergétique. Pour sa conception, l’avis de différents sportifs a été pris en compte, les grimpeurs Arnaud PETIT et Stéphanie BODET ont été consultés, ainsi que la nutritionniste Emma ROUSSEAU. Après différents essais de fabrication, et tests-terrain en particulier lors d’une épreuve longue distance de Julien BELLON en triathlon, la barre énergétique a trouvé sa place dans les apports nutritionnels de Julien MICHELON. Chemin faisant, un nouveau pain vient de sortir du four, riche de 13 ingrédients énergisants : l’ ibex !

Après une belle saison en Ski Alpinisme : Coupe du Monde, Pierra Menta, Julien MICHELON se prépare à la saison des Trails en tout genre notamment sur les « Golden Series », et vous donne rendez-vous sur le marathon du Mont Blanc !